Attraverso i servizi di orientamento – del programma GOL2 – è possibile iscriversi al corso gratuito per “Pizzaiolo” della durata di 450 ore totali di cui 225 ore teorico/pratiche che si svolgeranno in aula e 225 ore di WBL (work based learning) che si svolgeranno in aziende del settore..
Cosa fa il Pizzailo?
Il Pizzaiolo si occupa dell’intero processo di preparazione della pizza e dei prodotti assimilati, dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e dell’approvvigionamento delle materie prime.
Quali sono i requisiti di accesso?
- Essere residenti o domiciliati in Sardegna
- Aver compiuto il diciottesimo anno di età
- Essere disoccupati e aver reso ai Centri per l’impiego la DID (dichiarazione di immediata
disponibilità) - Essere beneficiario del programma GOL 2 – Profilo 103
- Aver stipulato il Patto di Servizio Personalizzato (PSP) e che il medesimo sia in corso di validità
- Titolo di studio minimo per l’accesso: Assolvimento obbligo formativo.
Cosa devi fare?
1- recati al Centro per l’impiego e chiedi di essere iscritto al programma GOL
2- chiedi di essere preso in carico dall’Ifold per il percorso di Orientamento
3- effettuerai con le nostre orientatrici il primo colloquio
4- potrai essere indirizzato verso il corso di formazione più rispondente ai tuoi interessi professionali