1

Oltre i confini – NUORO – CORSO CONCLUSO

SEDE DEL CORSO: Nuoro

DURATA: 176 ore complessive, di cui 36 ore di mobilità trasnazionale

AVVIO DEL CORSO: 12 Dicembre 2018

CHIUSURA DEL CORSO: 8 Novembre 2019

ESAMI: 26-28 Novembre 2019

REQUISITI DI ACCESSO AL CORSO: 
Diploma di scuola secondaria superiore
Conoscenza di una lingua straniera (livello B2)
Un’idea d’impresa, anche in forma embrionale

TITOLO CONSEGUITO 
Certificazione delle Competenze dell’ADA 1381/UC 703 “Configurazione di un’offerta di prodotti/servizi” Repertorio Regionale dei Profili di Qualificazione (RRPQ) – Livello 4 EQF

L’obiettivo generale del progetto è formare figure professionali in grado di promuovere in modo innovativo le ricchezze ambientali e culturali della Sardegna attraverso metodi, tecniche, prodotti multimediali che possano garantire esperienze di visita uniche in innovativi percorsi turistici. È prevista inoltre la formazione di nuovi imprenditori nelle seguenti aree di specializzazione: Turismo, Beni culturali e ambientali, ICT, Agrifood.

SEDE FORMATIVA E INDIRIZZO
I.FO.L.D. NUORO, c/o l’Istituto Tecnico Commerciale “S. Satta”, loc. Biscollai
DESTINATARI 25 partecipanti, di cui il 45% donne (riserva posti). Giovani fino a 35 anni o NEET, inoccupati, disoccupati, residenti o domiciliati in Sardegna, in possesso di:

– Diploma di scuola secondaria superiore
– Conoscenza di una lingua straniera (livello B2)
– Un’idea d’impresa, anche in forma embrionale

DURATA IN ORE Il percorso formativo sarà di 176 ore complessive, di cui 36 ore di mobilità transnazionale
AREE DI SPECIALIZZAZIONE INTERESSATE NEL PROGETTO Turismo, Beni culturali e ambientali, ICT, Agrifood, Bioeconomia
OBIETTIVI DI APPRENDIMENTO Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in grado di:
– assumere la piena consapevolezza del ruolo dell’imprenditore, delle caratteristiche che lo contraddistinguono e del rischio associato all’attività d’impresa;
– lavorare in squadra, nell’ottica della futura, eventuale, creazione di una compagine societaria;
– trasferire le metodologie e gli strumenti a supporto dei processi decisionali per lo sviluppo dell’idea imprenditoriale, in termini strategici ed economico
‐finanziari (business planning), nel rispetto dei principi dello sviluppo sostenibile;
– attivare capacità relazionali, comunicative e della leadership per la presentazione dell’idea imprenditoriale, il coinvolgimento degli stakeholder, la  creazione di un team di lavoro dinamico ed efficiente e il reperimento delle risorse umane e finanziarie;
– confrontarsi con realtà innovative e buone prassi presenti in altri contesti e verificare la possibilità di un’eventuale replicabilità di tali modelli nell’ambito del contesto locale.

Per maggiori informazioni:

Tutte le informazioni potranno essere richieste al numero 070/532368, dal lunedì al venerdì, dalle ore 09:00 alle ore 13:00
e tramite mail all’indirizzo info@liberamentesardegna.com